По словам диетолога-эндокринолога санкт-петербуржской «СМ-Клиники» Анастасии Калмурзиной, чернослив является доступным для россиян продуктом, улучшающим здоровье сердца и ускоряющим работу органов пищеварительной системы. Дело в том, что данный продукт, если он качественный, богат витаминами А, Е, К и группы B.
Как рассказала специалист в беседе с сотрудниками отечественного агентства международной информации «РИА Новости», чернослив будет особенно полезен тем, кто принимает большие дозы D3. Этот продукт, за счёт наличия в своём составе калия, кальция, магния, цинка, пектина, клетчатки, очень хорошо усваивается человеческим организмом.
«Благодаря калию и кальцию этот сухофрукт особенно полезен для тех людей, у которых имеются проблемы в работе органов сердечно-сосудистой системы. Речь идёт, в частности, о нарушениях сердечного ритма», – отметила врач, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24.
По словам специалиста, дневной нормой являются десять штук этого сухофрукта.
Чернослив противопоказан людям с диабетом, так как из-за него в организме повышается уровень сахара. Если со здоровьем у человека всё в порядке, данный продукт можно употреблять в пищу ежедневно.
Чернослив не рекомендуется кормящим матерям, потому как те вещества, которые способствуют избавлению взрослых людей от запора, у младенцев могут спровоцировать вздутие живота и диарею.
Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.