00:55
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Минприроды оценили обеспеченность России запасами нефти и газа

11 мая 2021
2833
1 мин.
4
В Минприроды оценили обеспеченность России запасами нефти и газа

Глава Министерства природных ресурсов и экологии России Александр Козлов в одной из бесед с представителями прессы заявил, что обеспеченность запасов нефти в стране при нынешнем уровне добычи составляет около 59 лет, а природного газа – 103 года. Как он утверждает, есть месторождения, которые  постепенно высвобождаются, однако есть и такие, которые до настоящего времени все еще не попадали под полную нагрузку.

«Я считаю, что следует работать над развитием геологоразведки. Даже в самых труднодоступных местах. В настоящее время перед нами есть задача – загрузка Северного морского пути», - отметил Козлов.

Он также добавил, что довольно трудно держать на одном уровне себестоимость разработки нефти, которая является трудноизвлекаемой. Партнеры Российской Федерации из других стран не допускают возможности применения определенных технологий.

Примечательно, что работа над созданием новых технологий в стране позволяет создавать новые рабочие места, ведь граждане в данной отрасли заняты и переработкой, и добычей. Также ведутся работы в смежных областях, например, в нефтесервисе.

«И страна оказывает отличную помощь, работая над частью обязательств. Вот, например, геологоразведочные работы», - добавил Козлов.

Следует напомнить, ранее глава Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев также высказывался по поводу сроков истощения запасов нефти в стране. Так, по его словам, нефти в Российской Федерации хватит еще примерно на 58 лет. При этом политик уточнял, что такой расчет основан на нынешнем уровне развития технологий, а если они будут развиваться, то сроки постепенно сместятся.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию