12:50
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Сергей Безруков назвал свою самую сложную роль в карьере

11 мая 2021
2286
1 мин.
3
Сергей Безруков назвал свою самую сложную роль в карьере

Востребованный отечественный актер театра и кино Сергей Безруков рассказал о съемочном процессе в многосерийной ленте «Обитель», где ему досталась роль одного из организаторов ГУЛАГа. Именно этот проект артист считает самым сложным за всю свою творческую карьеру.

По словам самого Безрукова, ему не удалось оправдать и объяснить самому себе поступки персонажа, который был ему доверен. «У меня, если честно, волосы дыбом вставали от того, что они вытворяли. Я хотел знать, что персонаж чувствовал и о чем думал потом, в самые последние моменты собственной жизни», - отметил артист.

Как добавил кинодеятель, что при всем негативе он считает Федора Эйхманиса довольно неоднозначным и противоречивым человеком. Актер не скрывает, что историческая тема проекта довольно сложная. По мнению Безрукова, все драматичные и обжигающие события государства в обязательном порядке необходимо экранизировать. «Это нужно делать для молодого поколения. Обычно у нас все постепенно забывается, стирается с памяти. Такие темы, если честно, довольно тяжелые для восприятия, но их следует заучить и запомнить», - сказал артист.

Следует отметить, что в многосерийную картину «Обитель»  лег роман Захара Прилепина. Премьерный показ киноленты состоялся на телевизионном канале «Россия 1» вчера, 10 мая.

Персоны2 и Компании1 в новости

Актёр драматического театра и кино, театральный режиссёр, продюсер, сценарист
1 место
Писатель, журналист
2 место
Россия 1
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию