00:03
+17 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В России признали нехватку денег на газификацию

13 мая 2021
2539
1 мин.
4
В России признали нехватку денег на газификацию

Представители российской власти заявили, что денежных средств на программу газификации городов на 2021-2025 годы абсолютно не хватает. На данный момент нехватка оценивается примерно в 700-800 миллиардов рублей. Об этом стало известно от заместителя председателя правительства Александра Новака.

Новок отмечает, что средства, которых не хватает, можно покрыть с помощью оптимизации расходов. «В настоящее время мы изучаем различные варианты. Сейчас обратили внимание и на оптимизацию расходов. Также денежные средства на проект могут быть перенаправлены «Газпромом» или региональными бюджетами. Представители «Газпрома» зарезервировали на внедрение программы газификации на 2021-2024 годы более 520 миллиардов рублей», - заявил Новак.

Также он добавил, что газификация в разных регионах не повлечет за собой рост тарифов на газ. «Мы не рассматриваем дополнительную индексацию тарифов для реализации этого проекта», - отметил Новак.

Следует напомнить, в конце прошлого месяца лидер Российской Федерации Владимир Путин пообещал гражданам провести газификацию земельных участков совершенно бесплатно. Президент тогда поручил представителям власти разработать соответствующий проект.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Газпром
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию