00:50
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Эксперт: развитие фриланса сократит трудовую миграцию из регионов в Москву на 35%

14 мая 2021
2218
1 мин.
1
Эксперт: развитие фриланса сократит трудовую миграцию из регионов в Москву на 35%

Российские специалисты убеждены, что развитие фриланса уменьшит трудовую миграцию в Москву более чем на треть. Граждане захотят иметь столичный уровень жизни в своём регионе.

Развитие дистанционной трудовой деятельности сократит внутреннюю миграцию в столицу на 35%. Такое заявление сделали в Институте региональных проблем, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Дистанционная деятельность на фоне пандемии стремительно набирает обороты. Фрилансеры на дому будут выплачивать налоги в местную казну, а не в столичную, как это обычно было. Вместе с этим увеличится и платежеспособность, поскольку большинство фрилансеров получают "московские" зарплаты", - говорится в сообщении. Именно по причине высоких зарплат и возможности работать в дистанционном формате упадёт стремление перебраться в столицу. "Такого рода изменения благоприятно отразятся на развитии субъектов России, однако добиться этого удастся только посредством грамотного подсчёта фрилансеров в каждом регионе, что само по себе не так уж и просто", - добавили аналитики.

Некоторые исследования демонстрируют стремительный рост числа фрилансеров именно в период возникновения пандемии. Если говорить о более длительном промежутке, с 2014 года количество такого рода трудоустроенных граждан увеличилось четырёхкратно.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию