20:43
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Минфин предложил увеличить минимальную долю закупок госкомпаний у МСП до 30%

14 мая 2021
2270
1 мин.
2
Минфин предложил увеличить минимальную долю закупок госкомпаний у МСП до 30%

Министерство финансов Российской Федерации считает должным повысить долю закупок государственных компаний и предприятий МСП до 30%. Предложение затрагивает и повышение количества заказчиков, которые должны достигать нижнюю планку по закупкам в 30%.

Министерство финансов выступило инициатором в увеличении нижней границы закупок госкомпаний у представителей малого и среднего бизнеса. Об этом пресс-служба ведомства заявила 14 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "В рамках исполнения поручения президента России Минфин предлагает утвердить комплексные решения, на основании которых будет расширен доступ предприятиям МСП к закупкам государственных структур. Корректива предусматривает дополнительную поддержку малого и среднего бизнеса благодаря повышению минимально доли закупок заказчикам", - говорится в сообщении. Вместе с этим в обязательном порядке предполагается повышение количества заказчиков, которые должны достигать минимального уровня по закупкам в 30%.

Напомним, что не так давно президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к властям с поручением проработать вопрос разработки дополнительных преференций в отношении малого и среднего бизнеса, которые больше всего пострадали от последствий пандемии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию