00:43
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Чернышенко: Кабмин РФ работает над привлечением аспирантов в науку

15 мая 2021
2444
1 мин.
3
Чернышенко: Кабмин РФ работает над привлечением аспирантов в науку

Дмитрий Чернышенко заявил, что правительство России прорабатывает вопрос привлечения аспирантов в научную сферу. Для этого будут предоставляться соответствующие системные гранты.

Российские власти озадачены вовлечением отечественных аспирантов в научную деятельность. Такое заявление Дмитрий Чернышенко сделал 15 мая в ходе открытия форума Молодёжь и наука. "Прямой путь в науку - это аспирантура. Люди намеренно повышают свою квалификацию, поскольку заинтересованы в максимально детальном изучении той или иной сферы. Правительство не забывает про таких специалистов, для них на данный момент разрабатывается система грантов", - отметил российский вице-премьер. Вместе с этим Чернышенко обратил внимание на успешное исполнение ранее выдвинутого президентом Российской Федерации поручения, которое заключается в запуске программы академического стратегического развития под названием Приоритет-2030. Участие в ней примут около сотни ведущих вузов страны.

Напомним, что не так давно ректор Российского химико-технологический университета выступил инициатором в пересмотре текущей системы образования в университетах. Главным образом предполагается предоставление студентам возможности смены специальности, либо обучения сразу по нескольким направлениям.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию