09:20
+20 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Министерство сельского хозяйства РФ рекомендует сохранить текущую предельную отпускную стоимость сахара

18 мая 2021
2402
2 мин.
2
Министерство сельского хозяйства РФ рекомендует сохранить текущую предельную отпускную стоимость сахара

Министерство сельского хозяйства РФ в неофициальном порядке обратилось к производителям сахара с рекомендацией сохранить на текущем уровне предельную отпускную стоимость продукта.

Данное обращение связано с тем, что 1 июня текущего года истекает срок действия соглашений, заключенных в декабре прошлого года. Напомним, что в соответствии данными соглашениями отпускная стоимость 1 килограмма сахара ограничивается 36 рублями. Также были введены ограничения и по ряду других продуктов. В министерстве считают, что если производители прислушаются к их рекомендации, то это позволит избежать резкого скачка цен на сахар.

Представители Министерства сельского хозяйства подчеркнули, что в настоящее время налажена эффективная коммуникация с основными производителями сельскохозяйственной продукции, нацеленное, в том числе, на изучение ценовой политики и предотвращение необоснованного повышения цен на продукты из базовой корзины.

Судя по всему, производители готовы поддержать эту инициативу. В частности, представители «Русагро» и «Агрокомплекса имени Ткачева» заявили, что компании не планируют повышать отпускные цены после истечения срока действия соглашений. Аналогичное заявление сделал и Глеб Тихомиров, занимающий должность финансового директора группы «Сюдкен». Он подчеркнул, что до начала октября текущие цены останутся неизменными для контрагентов, с которыми компания сотрудничает на основе соглашений по ценовой политике. В Ассоциации компаний розничной торговли заверили, что в случае сохранения стоимости сахара и текущих объемов поставок у торговых сетей не будет объективных причин для повышения цен.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию