02:37
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Аналитики АТОЛ посчитали стоимость приготовления свекольника в этом году
Аналитики АТОЛ посчитали сто...
Подписка на рассылку

Аналитики АТОЛ посчитали стоимость приготовления свекольника в этом году

5 июля 2024
971
2 мин.
3
Аналитики АТОЛ посчитали стоимость приготовления свекольника в этом году

По сведениям аналитиков АТОЛ, стоимость приготовления свекольника, популярного летнего холодного супа среди россиян, увеличилась на 11% по сравнению с прошлым годом. Эксперты сделали вывод на основе анализа изменений цен на ингредиенты для этого традиционного блюда, основываясь на данных продаж 6,1 миллиона чеков.

Аналитики сообщили, что цены на картофель за последнее время выросли на 33% относительно 2023 года, при этом средняя цена за 1 кг в магазинах составляет 56 рублей. Стоимость свеклы выросла на 16%, и теперь россияне в среднем платят 67 рублей за килограмм. Также отмечается увеличение цены на упаковку яиц: средняя цена за десяток выросла на 38% и достигла 119 рублей по сравнению с данными июня 2023 года.

Несмотря на общий рост цен на продукты, некоторые из них практически не увеличили свою стоимость за год. Например, палка вареной колбасы по-прежнему доступна для покупки россиянам по цене 412 рублей, цена на 1 кг огурцов осталась на уровне 196 рублей, а упаковка сметаны стоит 102 рубля.

Ранее Минсельхоз РФ указал на данные, которые свидетельствуют о стабильной ценовой ситуации на рынке плодоовощной продукции в России, которая следует сезонным трендам. По сведениям ведомства, на 26 июня отпускные цены производителей на свеклу столовую оказались на 5,5% ниже, чем год назад. Картофель и морковь подорожали приблизительно на уровне инфляции, со стоимостью 17,4 и 24,4 рубля за килограмм соответственно. Ожидается, что с поступлением нового урожая этих овощей и корнеплодов их цены у производителей упадут, что последует традиционным паттерном и снизит цены и в рознице. Цена на лук репчатый упала за год на 36,4%, капуста белокочанная подешевела на 3,9%, а с начала 2024 года цены на огурцы и томаты упали на 34% и 14,5% соответственно.

Раздел:
Источник фото:
kleo.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138653183
Умерли за год
32073581
Родились за год
78906686