10:20
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

«Магнит» покупает более 2 тысяч магазинов группы «Дикси»

18 мая 2021
2611
1 мин.
2
«Магнит» покупает более 2 тысяч магазинов группы «Дикси»

Ретейлер «Магнит», занимающий второе место в стране по обороту, договорился с группой «Дикси» о покупке 2 612 магазинов и 39 торговых точек «Мегамарт», суммарная стоимость которых составляет около 93 миллиарда рублей.

Представители «Магнита» сообщили, что соответствующая договоренность уже достигнута, и следующим этапом станет согласование сделки с Федеральной антимонопольной службой. Планируется, что сделка будет полностью закрыта 31 августа текущего года, однако соглашение предусматривает возможность продления срока до конца сентября. Приведенная выше стоимость сделки также не является окончательной - она может измениться, исходя из чистых показателей долга и оборотного капитала. При этом магазины «Дикси» и дальше будут работать под этим брендом, а компания продолжит свое существование в качестве отдельного юридического лица.

Ян Дюнинг объяснил, что стратегия «Магнита» не меняется - она по-прежнему будет сосредоточена на стремлении наращивать прибыль на фоне высокого уровня доходности. По словам президента и генерального директора «Магнита», стабильный рост во всех ключевых форматах и дальше остается приоритетом, однако ретейлер готов воспользоваться появившейся возможностью стимулировать дальнейший рост, приобретая известный розничный бренд.

Дюниг также добавил, что благодаря сделке с «Дикси», «Магнит» получит реальную возможность укрепить собственные позиции в Москве и в Санкт-Петербурге - рынках, имеющих стратегически важное значение для ретейлера в плане дальнейшей экспансии в России в целом. В частности, в столице и области покупка магазинов конкурента позволяет «Магниту» более чем в 2 раза нарастить свое присутствие на рынке.

Компании2 в новости

Магнит
1 место
Дикси
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию