00:26
+17 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Власти Москвы: "Рост цен на стройматериалы не повлияет на сроки реновации"

24 мая 2021
2474
1 мин.
2
Власти Москвы: "Рост цен на стройматериалы не повлияет на сроки реновации"

Правительство Москвы не предвещает изменения сроков реализации программы реновации ввиду роста цен на стройматериалы. В ближайшее время будут выявлены главенствующие причины ценовых бумов.

Высокая стоимость строительных материалов не повлияет на сроки исполнения московской программы реновации. Об этом пресс-служба столичного департамента строительства заявила 24 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Увы, динамика ценового роста стройматериалов не утихает, сегодня данный вопрос обсуждался на заседании. Преимущественные скачки фиксируются у металла и арматуры, а также у металлоконструкций. Неделей ранее представители отрасли оповестили о повторных ценовых скачках в ближайшее время", - говорится в сообщении. Вместе с этим эксперты не предвещают задержек по реализации программы реновации, для этого регулярно ведутся мониторинговые работы и на данный момент ситуация полностью подконтрольная.

Напомним, что на прошлой неделе московские власти заявили о намерении ежегодно производить порядка 3,5 млн кв. м жилья по программе реновации, ввиду чего эксперты предупредили о вероятных ценовых скачках на жильё.


Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию