13:41
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Хуснуллин: Около 5% в росте цен на жилье пришлось на льготную ипотеку

27 мая 2021
2309
1 мин.
3
Хуснуллин: Около 5% в росте цен на жилье пришлось на льготную ипотеку

Марат Хуснуллин заявил, что порядка 5% всего ценового роста в сфере недвижимости пришлось на льготную ипотеку. Немалую роль сыграла временная приостановка строительства на фоне эпидемиологической обстановки, добавил он.

Доля ипотеки в росте цен на жильё составила около 5%. Такое заявление Марат Хуснуллин сделал 27 мая в ходе заседания с коллегией Министерства строительства России. "Аналитические исследования свидетельствуют о 5% влиянии ипотечного кредитования на общий рост на жилище, однако вместе с этим нельзя исключать её благоприятного влияния на приток средств. Сложилась двоякая ситуация, когда вместе с ростом цен пришло значительное развитие всей отрасли", - отметил российский вице-премьер. Вместе с этим, со слов зампреда правительства России, гораздо большее влияние на ценовые бумы оказали приостановки строительных работ, спровоцированных коронавирусной пандемией, а также возникшая на данном фоне нехватка трудовых ресурсов и подорожание стройматериалов. 

Напомним, что программа льготной ипотеки под 6,5% годовых для дольщиков в новостройках была подписана российскими властями прошлой весной. Её главная цель заключается в поддержании граждан, желающих улучшить жилищные условия по доступным ценам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию