14:42
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Минтруд не видит предпосылок для введения четырехдневки

28 мая 2021
2478
1 мин.
3
Минтруд не видит предпосылок для введения четырехдневки

Министерство труда и социальной защиты не предвещает введения четырёхдневки в ближайшее время. Ведомство также выразило готовность рассмотреть инициативы.

На данный момент нет предпосылок введения четырёхдневной рабочей недели. Такое заявление сделали в Министерстве труда, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Мы отчётливо понимаем, что следует закрепить правила взаимоотношений работодателя и работника, где будет установлено время выхода на связь, время предоставления информации, а также подготовки отчётов. На данный момент конкретных инициатив, позволяющих хотя бы примерно реализовать четырёхдневную рабочую неделю не поступало", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что структура готова рассматривать предложения.

В министерстве напомнили, что перевод сотрудника на дистанционную работу не должен влиять на его заработную плату если речь идёт о полном выполнении ранее установленных обязательств. К слову, в прошлом году Дмитрий Медведев выступил инициатором во введении вышеупомянутой коррективы. "Четырёхдневка станет благоприятным решением для самих сотрудников, поскольку появится больше времени для досуга. Прогресс итак движется в направлении, при котором человеческий труд задействуется по минимуму", - заявлял тогда зампред Совета безопасности.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию