21:50
+20 C°
Пробки:   2
$
72.5048
86.7012

Кабмин направит регионам более 3,4 млрд рублей на стимулирование производства рапса и сои

29 мая 2021
2088
1 мин.
1
Кабмин направит регионам более 3,4 млрд рублей на стимулирование производства рапса и сои

Правительство России выделит 40 субъектам России свыше 3,4 млрд рублей для стимулирования изготовления рапса и сои. 

Российские власти представят регионам порядка 3,4 млрд рублей субсидий для стимулирования производителей рапса и сои. Об этом правительственная пресс-служба заявила 29 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Распоряжение предусматривает финансирование предпринимателей, деятельность которых связана с производством сои и рапса, на совокупную сумму более 3,4 млрд рублей. Субсидии распространяются на 40 регионов страны, их главная цель - стимулирование изготовления в условиях экспортных санкций, за счёт чего удастся не только сохранить, но и нарастить производственные мощности", - говорится в сообщении. К слову, ранее власти наложили повышенные экспортные пошлины. Решение было принято в рамках сдерживания продовольственных цен на внутреннем рынке, проект которого был разработан в конце прошлого года.

Напомним, что с 9 января по 30 июня вывозная пошлина на подсолнечник и рапс в Российской Федерации была повышена до 30%, при этом не менее €165 за тонну. В отношение соевых бобов повышенная пошлина была утверждена 1 февраля сроком до 30 июня.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию