12:36
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Эксперт рассказал россиянам, как не ошибиться при оценке квартиры

30 мая 2021
2472
1 мин.
3
Эксперт рассказал россиянам, как не ошибиться при оценке квартиры

В процессе произведения оценки приглянувшейся недвижимости у покупателя имеется минимальная вероятность оказаться обманутым, заявил Антон Красильников, возглавляющий в Райффайзенбанке направление по развитию ипотечного кредитования. Эксперт рассказал, как не ошибиться во время этих действий.
 
По словам руководителя, для того чтобы быстро пройти соответствующую процедуру, избежав при этом дополнительных проверок, выбирать лучше фирму, прошедшую аккредитацию у ипотечной финансово-кредитной организации заёмщика. Оценку недвижимости, перед тем как заключить кредит на жилплощадь, проводят в соответствии с требованием закона. Занимается данным процессом независимый специалист, который, помимо прочих критериев, должен являться членом какой-то саморегулируемой организации оценщиков, а также обладать квалификационным аттестатом.
 
«У человека имеются очень маленькие риски быть обманутым при заказе оценки жилплощади. Всё же на сегодняшний день ипотечный рынок является достаточно зрелым, и конторы, занимающиеся этим, работают открыто», — проинформировал собеседник, на слова которого ссылается агентство «Прайм».
 
Как отмечается, стоимость оценки покрывается самим заёмщиком, сумма же зависит от того, каков тип той или иной недвижимости, в каком регионе страны она находится, в каком населённом пункте, каковы размеры дома или квартиры, а также где расположен сам объект.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель направления ипотечного кредитования Райффайзенбанк
1 место
ПРАЙМ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию