06:03
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Кабмин расширил перечень инвестпроектов регионов для инфраструктурной поддержки

30 мая 2021
2490
1 мин.
1
Кабмин расширил перечень инвестпроектов регионов для инфраструктурной поддержки

Правительство России пополнило список инвестиционных проектов регионов для инфраструктурной поддержки. Теперь расход средств в том числе предусматривается для развития общественного транспорта.

Российские власти расширили количество инвестпроектов субъектов Российской Федерации для инфраструктурной поддержки. Об этом правительственная пресс-служба заявила 30 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Члены Кабмина расширили перечень проектов сразу в нескольких отраслях, по которым регионам будет предоставляться дополнительная финансовая поддержка. Теперь субсидии распространяются и на транспортную сферу, а также на обеспечение электроэнергией, газом и паром", - говорится в сообщении. Финансы разрешается инвестировать в разработку и совершенствование промышленных парков и особых экономических зон. К слову, стоимость инвестпроекта, желающего получить субсидию, должна превышать отметку в 50 млн рублей. Вместе с этим учитывается и соотношение доли частных вложений с количеством бюджетных средств.

Таким образом, вышеупомянутые меры окажут благоприятное влияние на последующее стимулирование инвестиционной активности в субъектах России. Власти резюмировали, что субсидии помогут развивать экономику, сокращая при этом долговую нагрузку.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию