В Россельхознадзоре не предвещают нехватки кормов на фоне ограничений по их поставкам. Ранее привычная тенденция по допуску кормов на внутренний рынок с незарегистрированными ГМО-компонентами теперь полностью исключается.
Дефицита кормов из-за запрета по импорту из нескольких стран в ближайшее время не ожидается. Об этом пресс-служба Россельхознадзора заявила 31 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Мы не ожидаем дефицита кормов на внутреннем рынке. На сегодняшний день есть множество стран, поставляющих в Российскую Федерацию корма без каких-либо проблем. Насчитывается свыше 1 тыс. корпораций, деятельности которых связана с производством кормов, которые аттестованы на поставки", - говорится в сообщении. В надзорном органе подчеркнули, что главенствующими поставщиками данной продукции являются Франция, Грузия, Италия, а также Великобритания. На их долю приходятся порядка 11 тыс. тонн поставляемой продукции.
Напомним, что не так давно ведомство вводило ограничения в отношении импорта кормов и кормовых добавок, поводом для которых послужили систематические выявления неофициальных ГМО-компонентов.
Персоны0 и Компании5 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.