10:04
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Россельхознадзор не ожидает дефицита кормов из-за запрета на их ввоз из ряда стран

31 мая 2021
2212
1 мин.
5
Россельхознадзор не ожидает дефицита кормов из-за запрета на их ввоз из ряда стран

В Россельхознадзоре не предвещают нехватки кормов на фоне ограничений по их поставкам. Ранее привычная тенденция по допуску кормов на внутренний рынок с незарегистрированными ГМО-компонентами теперь полностью исключается.

Дефицита кормов из-за запрета по импорту из нескольких стран в ближайшее время не ожидается. Об этом пресс-служба Россельхознадзора заявила 31 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Мы не ожидаем дефицита кормов на внутреннем рынке. На сегодняшний день есть множество стран, поставляющих в Российскую Федерацию корма без каких-либо проблем. Насчитывается свыше 1 тыс. корпораций, деятельности которых связана с производством кормов, которые аттестованы на поставки", - говорится в сообщении. В надзорном органе подчеркнули, что главенствующими поставщиками данной продукции являются Франция, Грузия, Италия, а также Великобритания. На их долю приходятся порядка 11 тыс. тонн поставляемой продукции.

Напомним, что не так давно ведомство вводило ограничения в отношении импорта кормов и кормовых добавок, поводом для которых послужили систематические выявления неофициальных ГМО-компонентов.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию