20:24
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Белоусов: В России металлурги должны вернуть в бюджет 100 млрд рублей

1 июня 2021
2950
1 мин.
1
Белоусов: В России металлурги должны вернуть в бюджет 100 млрд рублей

В России металлурги должны в виде налогов вернуть в бюджет 100 млрд рублей, полученных в качестве сверхдоходов на продукцию, поставляемую по финансируемым государством проектам. Сведения предоставил Андрей Белоусов, занимающий пост первого вице-премьера.

«Подсчеты показали, что металлурги, извиняюсь за выражение, «нахлобучили» государство. Недополучение доходов произошло в части выполнения гособоронзаказа и госкапвложений. Я разговаривал с представителями отдельных компаний и сказал им, что пока не буду решать, как снять недостающие 100 млрд рублей. Возможно, сделаем это через какой-нибудь налог, например, НДПИ», - пояснил Белоусов.

Металлурги поняли вице-премьера и настроились на то, что сверхдоходы все равно придется вернуть. На данном этапе решение о процессе изъятия не принято. В РФ рынок считается свободным, но чиновники вправе устанавливать налоги по своему усмотрению. Все, что принадлежит государству, останется у него при любом раскладе.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию