00:26
+17 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Людмила Поргина сообщила о разгоне худсовета «Ленкома» во главе с Дмитрием Певцовым и Александрой Захаровой

1 июня 2021
5362
1 мин.
7
Людмила Поргина сообщила о разгоне худсовета «Ленкома» во главе с Дмитрием Певцовым и Александрой Захаровой

Известная талантливая кинодеятельница Людмила Поргина рассказала, что в театре «Ленком» больше нет художественного совета заслуженных артистов, который был при Марке Захарове.

«Это какой-то ужас. Из совета исключили Александру Захарову, Дмитрия Певцова и Ивана Агапова. С ними даже не церемонились. Просто в коридоре было вывешено объявление, что их исключают из художественного совета. Будет ли вообще там теперь кто-то, остается загадкой. Такого бы вообще не произошло, когда трудился Захаров», - заявила Поргина.

Актриса также добавила, что директор театра Марк Варшавер решил убрать из репертуара постановку «Попрыгунья», в которой участвовала Захарова в одной роли. Кроме того, выяснилось, что мужчина в три других спектакля оставил ей дублерш. Точно такая же участь постигла и актрису Инну Чурикову.

По мнению Поргиной, уже скоро Варшавер, вероятнее всего, поставит «Галатею», несмотря на то, что этот спектакль ранее был закрыт из-за того, что не было спроса. Получается, что денежные средства были попросту потрачены впустую.

Следует  напомнить, что после того, как из жизни ушел Марк Захаров, нового человека на должность художественного руководителя брать отказались. Этот пост в настоящее время занимает директор театра Марк Варшавер.

Персоны6 и Компании1 в новости

советский и российский актёр театра и кино, певец, музыкант, педагог. Народный артист РФ. Лауреат Государственной премии РФ.
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию