14:04
+26 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Федеральные трассы оснастят системами разделения транспортных потоков к 2024 году

4 июня 2021
2531
1 мин.
1
Федеральные трассы оснастят системами разделения транспортных потоков к 2024 году

Пресс-служба Федерального дорожного агентства министерства транспорта РФ сообщила о создании в течение трёх лет систем разделения потоков движения: "К 2024 году все федеральные трассы будут оснащены необходимыми системами для мониторинга дорожного движения. Что касается других работ на ближайшие годы, предусматривается расширение полос для перемещения транспорта, а также реконструкция и капитальный ремонт 1,3 тыс. км трасс". Вместе с этим Росавтодор намерен расширить количество приборов фото и видео фиксации.

По итогам текущего года, количество инструментов фото и видео фиксации повысят до 1 643 по всей стране.

Напомним, что государственное ведомства занимается мониторингом государственного имущества в отрасли автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, а также ведёт контроль по федеральным дорогам всех субъектов Российской Федерации. К слову, в ведении Федерального агентства находится более половины всех дорог общего пользования суммарной протяженностью свыше 53 тыс. км. Также, структура осуществляет контроль почти 7 тыс. мостов и 60 дорожных тоннелей.


Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию