11:48
+4 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Подмосковье продаст США безлютеновые продукты на 1 млн долларов

9 июня 2021
6738
1 мин.
3
Подмосковье продаст США безлютеновые продукты на 1 млн долларов

Подмосковье экспортирует в США востребованные у американцев безглютеновые продукты. Сумма сделки составит 1 млн долларов. Сведения предоставила возглавляющая Министерство инвестиций Екатерина Зиновьева.

Компания «Фудкорт», зарегистрированная в Волоколамском округе, специализируется на изготовлении безглютеновой выпечки, которую предпочитают употреблять сторонники правильного питания. Предприятие стало первым в РФ, кто смог наладить такое производство. Уникальный проект до сих по не имеет аналогов.

В этом году представители «Фудкорта» посетили выставку Gulfood, проходившую в Дубае. Мероприятие помогло им найти новых партнеров и наладить поставку товаров в США.

«Региональные компании, работающие на экспорт, вправе бесплатно участвовать в международных мероприятиях. Подобное стало возможным благодаря Фонду поддержки ВЭД», - рассказала министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области
Персона
Фудкорт Брокколи
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию