18:10
+19 C°
Пробки:   6
$
73.8471
86.9919

Группа «Галс» закрыла сделку по продаже гостинично-офисного комплекса «Пекин»

16 июня 2021
3256
2 мин.
6
Группа «Галс» закрыла сделку по продаже гостинично-офисного комплекса «Пекин»

Предприятие «Бейджинг-Инвест» (находится в структуре группы «Галс», владеющей брендом «Галс-Девелопмент») завершило сделку по продаже комплекса гостинично-офисного назначения «Пекин». Совокупная площадь этого кластера превышает 26 тыс. «квадратов», земельной площадки — 5,6 тыс. квадратных метров.

В роли покупателя выступила компания «Гостиничный комплекс «Жемчужина». Проданы в общей сложности 353,21 тыс. акций или 100% ценных бумаг «Пекина». Основной актив в этой сделке — здание гостиницы. Сумма сделки не оглашается.

По словам Виктора Адамова, генерального директора оператора «Галс управление активами», отель является образцом знакового городского кластера со значительным потенциалом в плане инвестирования. Воплощение в жизнь значимых для города премиальных проектов такого рода является важной стратегической задачей для такого интеллигентного девелопера, подчеркнул представитель компании.

«Мы рады, что сделка завершена. Заключение соглашения о продаже данного актива — это начало новой жизни проекта», — проинформировал Адамов.

Гостиница «Пекин» была возведена на протяжении 1939–1958 годов в центральной части российской столицы. Она строилась в соответствии с проектом архитектора Д.Н. Чечулина. Адрес объекта — ул. Большая Садовая, д. 5, на пересечении Садового кольца и улицы Тверской. В пределах пешей доступности располагаются Красная площадь и Кремль, основные музеи и театры Москвы. В настоящее время гостиница имеет статус признанного памятника архитектуры эпохи сталинского классицизма.

В отеле — 151 комфортабельный номер, есть современное оснащение, кроме того, в наличии — инфраструктура премиального класса. Речь идёт о конференц-залах, лобби-баре и о двух ресторанах. Они гармонично сочетаются с историческим прошлым объекта. В пределах территории гостиницы находятся в том числе кафе, салон красоты и магазины.

В портфеле объектов недвижимости коммерческого назначения группы компаний — порядка полумиллиона квадратных метров. В него входят бизнесс-центры Skylight и «Искра-Парк» по Ленинградскому проспекту, «Даниловский форт» (Даниловская набережная), петербургская «Невская Ратуша» и «Центральный Детский Магазин» на Лубянке. Данные проекты не раз становились победителями на престижных конкурсах в сфере коммерческой недвижимости.

Персоны1 и Компании5 в новости

Генеральный директор компании «Галс Управление активами»
1 место
SkyLight
1 место
Искра-Парк
3 место
Пекин
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию