17:31
+20 C°
Пробки:   5
$
73.8471
86.9919

Финансист Тихонов рассказал, к чему приведёт «раздача денег просто так»

22 июня 2021
3006
1 мин.
3
Финансист Тихонов рассказал, к чему приведёт «раздача денег просто так»

Финансист Алексей Тихонов, который занимает должность управляющего директора аналитического управления «Открытие Research» финансово-кредитного учреждения «Открытие», рассказал, к чему приведёт раздача населению денежных средств «просто так». Эксперт назвал данный процесс довольно сложным, если рассматривать его под углом оценки последствий для экономики страны.

По словам аналитика, сказанным в беседе с «Прайм», тема безусловной базовой прибыли будет обсуждаться в кругах экономистов ещё не один год. Тем не менее, выплаты гражданам в развитых государствах денег «просто так» как антикризисная мера, связанная с ковид-пандемией, – это отнюдь не решение проблемы. Цель таких выплат заключалась, прежде всего, в компенсации убытков, которые были понесены населением из-за правительственных антикоронавирусных ограничений.
 
Также собеседник отметил, что характер этих мер является временным. Их будут реализовывать до того момента, пока не произойдёт возврат экономической активности к прежним - допандемийным - уровням.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор
1 место
ПРАЙМ
1 место
Открытие
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию