16:16
+20 C°
Пробки:   5
$
73.8471
86.9919

Ozon предложил обязать курьеров проверять паспорт при онлайн-продаже рецептурных лекарств

24 июня 2021
2418
1 мин.
2
Ozon предложил обязать курьеров проверять паспорт при онлайн-продаже рецептурных лекарств

Не так давно Министерство экономического развития России выступило инициатором в проведении эксперимента по цифровой торговле рецептурных лекарственных препаратов, к которым не относятся наркотические, сильнодействующие и психотропные вещества.

Отечественный ретейлер Ozon намерен обязать курьеров осуществлять проверку паспортов при электронной продаже рецептурных лекарств. По мнению представителей интернет-магазина, реализация системы продаж является достаточно сложным вопросом, поскольку требует повышенной идентификации. Ozon в свою очередь предлагает осуществлять авторизацию через ЕСИА, где, помимо проверки СНИЛС, требуется подтверждение паспорта гражданина. Также эксперты выделяют Белгородскую область как лидирующий регион по росту общей цифровизации, вслед за которым располагается Москва и область. К слову, предварительно к 2023 году будет подготовлен федеральный реестр электронных рецептов.

Таким образом, введение цифровой продажи отпускаемых по рецепту лекарств подразумевает упрощение регулирование рынка с возможностью реализации проекта максимально прозрачным способом.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию