06:35
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Геодомены пользуются спросом со стороны московского бизнеса

2 июля 2021
1997
1 мин.
1
Геодомены пользуются спросом со стороны московского бизнеса

Не менее 774 доменов в географических зонах, связанных с Москвой, продаются на вторичном рынке. Такие данные были получены в ходе анализа магазина доменов RU-CENTER, крупнейшего регистратора доменов для бизнеса.

Больше всего предложений о продаже приходится на кириллическую зону .москва — 394 домена. Далее следует зона .moscow – 290 предложений. Домены в зоне третьего уровня .msk.ru, несмотря на то что появились раньше вышеперечисленных, менее популярны — всего 90 предложений о продаже.

Заявленная стоимость части доменов превышает 1 млн рублей, однако это является исключением из правил, и основная масса продается по стоимости менее 200 тысяч рублей. К примеру, домен теплоходы.москва оценен владельцем в 30 тысяч, тату.москва в 20 тысяч, а домен fit.msk.ru в 10 тысяч рублей.

По словам экспертов RU-CENTER, домены с географической привязкой всегда являются востребованными у малого бизнеса, т.к. позволяют потенциальному клиенту понять место оказания услуги, исходя из адреса сайта.

Напомним, что согласно ранее проведенным исследованиям, слово «Москва» или аббревиатура «МСК» встречается более чем в 5,2 тысячах зарегистрированных доменов в кириллических зонах.

Компании1 в новости

Ru-Center
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://www.hippopx.com/en/macbook-pro-turned-office-work-business-table-46981

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию