20:14
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Педиатр Одинаева перечислила самые вредные продукты для детей

12 июля 2021
2366
2 мин.
2
Педиатр Одинаева перечислила самые вредные продукты для детей

Нисо Одинаева, которая возглавляет НИИ детства подмосковного Минздрава, перечислила продукты, являющиеся крайне губительными для здоровья ребёнка. Нужно закладывать правильные привычки питания в детях с самого раннего их возраста.
 
К неподходящим для детского организма продуктам профессор отнесла, прежде всего, переработанное мясо. Речь идёт, в частности, о колбасах, сосисках, различных копчёностях, курах-гриль. Ребёнку, не достигшему 4-летнего возраста, это есть запрещено, поскольку такая продукция богата всевозможными красителями, эмульгаторами, консервантами, а также солью.
 
Помимо этого, ребёнку не следует давать пить сладкую газировку и пакетированный сок. Предпочтение лучше отдать компотам, свежевыжатым сокам, морсу или же обыкновенной воде. В газировке содержится большое количество сахара, а газы вредят ЖКТ. Что касается пакетированных соков, в детский рацион их можно вводить только по достижении ребёнком 3-летнего возраста, причём напиток следует разбавлять в пропорции 1 к 1, предупредила эксперт.
 
Собеседница агентства международной информации «РИА Новости» также отметила, что много искусственных ароматизаторов, красителей, растительных жиров неоднократного использования (то есть канцерогенов в большом количестве) содержится в фастфуде, чипсах и сухариках, что также губительно для желудочно-кишечного тракта человека, особенно для ребёнка.

В любой рыбе, не подвергавшейся термической обработке, могут содержаться паразиты, продолжила Нисо Одинаева, подразумевая любимые многими суши и роллы.
 
Кроме того, собеседница агентства порекомендовала не давать детям есть полуфабрикаты, готовые блюда из магазина, поскольку в них имеются соли и искусственные добавки при минимальном содержании белка. Не стоит ребёнку употреблять в пищу также соленья, консервы и специи, потому как из-за них в организме задерживается вода, а это, в свою очередь, отрицательным образом влияет на работу почек.
 
Не рекомендуется детям есть и грибы, потому как, помимо высокого риска отравления, данный продукт долго переваривается. Ребёнку до трёх лет противопоказано мороженое, поскольку в нём в больших количествах содержатся загустители, консерванты, искусственные ароматизаторы, растительные жиры, информирует сетевое издание «Актуальные новости».
 
В перечень вредных для детского организма продуктов специалист включила также торты и любую другую калорийную выпечку. Стоит отказаться или ограничить потребление глазированных сырков, в которых много сахара и жиров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Главный внештатный педиатр Минздрава МО
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию