06:12
+4 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Разработан проект благоустройства улицы Ивана Болотникова в деревне Марушкино

16 июля 2021
2164
2 мин.
1
Разработан проект благоустройства улицы Ивана Болотникова в деревне Марушкино

Компания «МонАрх» создала проект проведения реконструкции по улице Ивана Болотникова (участок между Боровским шоссе и Привольной улицей). Такой информацией поделился Сергей Рюмшин, заместитель главного инженера комбината.

Подчёркивается, что улица Ивана Болотникова находится в восточном районе деревни Марушкино. На одной стороне улицы — жилые дома, на противоположной же до последнего времени ничего не было. С минувшего года силами компании осуществляется реализация программы формирования инновационного технополиса в Новой Москве, связанной со строительством модульных жилых зданий.

Отличительной характеристикой данного проекта является его социальная часть. Руководство предприятия решило обустроить парк отдыха между технополисом и Марушкино. Площадь объекта составит 2 гектара. Кроме того, план предусматривает благоустройство прилегающих улиц. Рюмшин подчеркнул, что к настоящему времени проектирование реконструкции уже закончено.

По улице появится асфальтовое покрытие на две полосы. Такой магистрали вполне хватит для того, чтобы обеспечить обслуживание транспортного потока. Что касается автомобилей технополиса, то на эту дорогу они заезжать не будут — для движения данных машин предусматривается отдельная трасса в пределах внутренней территории инновационного кластера, уточнил заместитель главного инженера.

Проект предусматривает в том числе и тротуар для пешеходов с шириной в пределах 1,2 метра. Прописано асфальтирование подъездных участков непосредственно к домам, кроме того, будут сделаны парковочные карманы. По программе реконструкции будут озеленяться территории. Намечена укладка 1,9 тыс. квадратных метров газонов, а это — 22% от всей площади комплекса. Для защиты от подтопления планируется проложить ливневые стоки. Дополнительно смонтируют системы внешнего освещения.

Что касается модульного домостроения, то оно осуществляется с задействованием уникальной линии по изготовлению элементов конструкции. Площадь в пределах 24,8 гектара будет застроена домами с использованием таких модулей с отделкой. Технология была разработана специалиста из Италии, Германии, Малайзии и Китая. Линии по производству компонентов собираются компанией EBAWE Anlagentechnik GmbH. В целом проект полностью отвечает экологическим нормативам столицы России. Технологические процессы осуществляются в замкнутом пространстве, применяются воздушные фильтры высокой мощности.

Компании1 в новости

МонАрх
Организация
Источник фото:
https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0-%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b2%d0%bd%d0%b5%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-1477098/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию