08:00
+6 C°
Пробки:   1
$
73.2067
85.8568

Кабмин определил порядок принятия решения о комплексном развитии территории

17 июля 2021
2289
1 мин.
3
Кабмин определил порядок принятия решения о комплексном развитии территории

В 2020 году президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил закон о принципе комплексного развития территорий, подразумевающий расселение аварийного и ветхого жилья. На основании закона также обновляется городская застройка с привлечением внебюджетных средств.

Правительство России одобрило механизм принятия решения о масштабном развитии территорий, соответствующие пояснительные материалы были опубликованы на официальном портале правовой информации. Документ предусматривает введение обязательного согласования губернатора города и Министерства строительства, на основании которого ведомство либо указывает на внесение необходимых корректив, либо переводит проект на правительственную комиссию. Отказ в утверждении проекта также не исключается. 

Таким образом, обновлённые государственные меры влекут за собой риски по срокам согласования процедуры, однако исключается возможность принятия поспешных выводов на муниципальном уровне, которые впоследствии могут повлечь деградацию городской среды.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию