07:36
+4 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

Фитнес-эксперт Анатолий Горячев рассказал об особенностях тренировок в жару

25 июля 2021
2125
1 мин.
1
Фитнес-эксперт Анатолий Горячев рассказал об особенностях тренировок в жару

По словам фитнес-эксперта Анатолия Горячева, во время жаркой погоды важно понимать особенности спортивной тренировки. Первое правило – не заниматься физической активностью под открытым палящим солнцем.

Как пишет агентство «РИА Новости», в данной ситуации важен выбор правильного времени для тренировок. Это может быть утро или вечер, но не полдень. Кроме того, следует надевать для физической активности лёгкую одежду, при этом защищающую кожные покровы от попадания солнечных лучей – во избежание ожогов.

Тренироваться в жару можно, однако следует пить при этом много воды. Лучше избегать жирной пищи, поскольку она тяжело усваивается. Не должно быть и избытка соли, потому что данное вещество задерживает воду.
 
В летнее время года предпочтительнее такой вид спорта, как плавание. Подойдёт также тренировка в парке под сводом листьев, в утреннее или вечернее время суток. Об этом пишет сетевое издание OaNews.

Компании1 в новости

РИА Новости
Организация
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию