20:05
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Ученые призвали избавляться от седины с помощью отпуска

26 июля 2021
2309
1 мин.
Ученые призвали избавляться от седины с помощью отпуска

Ученые, представляющие медцентр Ирвинга, основанный при Колумбийском университете, нашли способ избавиться от появившейся седины. Оказалось, во время отпуска волосы могут восстановить первоначальный цвет.

Автор исследования Мартин Пикард рассказал, что в ходе работы 14 добровольцев вели дневник, записывая в него все стрессовые ситуации, с которыми столкнулись в течение суток. Цвет и состояние их волос изучили до и после эксперимента. Один из образцов выделялся на общем фоне, так как был седым, но в основании стал появляться пигмент. Анализ показал, что восстановление началось во время отпуска, когда респондент не испытывал нервное напряжение.

Ученые озадачены полученными результатами, так как в лабораторных условиях им не удалось избавить грызунов от седины. Возможно, причина кроется в разной биологии между мышами и людьми, передает Oane.ws.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию