20:32
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Ученые назвали 5 способов мгновенно уничтожить Землю

26 июля 2021
3862
1 мин.
Ученые назвали 5 способов мгновенно уничтожить Землю

Ученые нашли и назвали 5 элементарных способов мгновенно уничтожить Землю. При этом не нужно дожидаться, когда это сделает глобальное потепление.

Ученые считают, что для уничтожения планеты достаточно использовать 2,5 трлн тонн антивещества, изготовленного с добавлением ускорителя крупных частиц. Для высвобождения огромной энергии потребуется большая бомба, способная разорвать Землю на куски, которые поглотит черная дыра.

Сторонники теории заговора допускают возможность уничтожения человечества с помощью микроскопических черных дыр, возникающих при запуске БАК. Для поглощения одного протона им потребуется 100 часов.

Третий способ представляет собой столкновение с другим космическим объектом, например, огромным астероидом. От удара поверхность разлетится на осколки, которые будут разнесены по открытом космосу.

В 8 тыс. световых лет от Земли есть объект WR104, способный выпустить необходимую для разрушению энергию. Последний вариант подразумевает использование страпелек, состоящих из материи, которая достигает макроскопической и астрономической массы. При ударе о ядро какого-то атома он сразу становится «странной» материей, то есть запускается цепная реакция, передают «Актуальные новости».

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию