20:18
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Около 4 млрд руб. правительство РФ выделит на первый этап реализации программы «Пушкинская карта»

2 августа 2021
2622
1 мин.
3
Около 4 млрд руб. правительство РФ выделит на первый этап реализации программы «Пушкинская карта»

Российские власти выделят свыше 4 млрд рублей для реализации первого этапа государственной программы "Пушкинская карта". С соответствующим докладом в рамках правительственного заседания выступил премьер-министр Михаил Мишустин.

Как сообщает глава Кабинета министров, Пушкинская карта направлена на содействие в отношении более молодого поколения в получении доступа к культурным мероприятиям и произведениям искусства. В 2021 году размер карты составит 3 тыс. рублей. На ранней стадии государственной программы в ней примут участие около 800 государственных и частных структур культуры. Впоследствии их доля будет расширяться от месяца к месяцу. При этом действие такой карты распространяется на все субъекты Российской Федерации, подать заявку на её оформление можно уже с 1 сентября 2021 года в личном кабинете на официальном портале государственных услуг.

Как сообщала ранее министр культуры Ольга Любимова, в рамках проведения национального проекта порядка 13 млн старшеклассников и студентов смогут посетить учреждения культуры.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию