07:12
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Сергей Соседов возмущен гонораром автора песни Льва Лещенко

2 августа 2021
3684
1 мин.
3
Сергей Соседов возмущен гонораром автора песни Льва Лещенко

Известный музыкальный критик Сергей Соседов, как известно, не так давно получил неприятную травму. Теперь мужчине приходится передвигаться в гипсе и с помощью костылей. При этом он не прекращает критиковать деятелей отечественного шоу-бизнеса. На этот раз от него досталось исполнителю Льву Лещенко, а также представителям Российского авторского общества.

Ситуация, как оказалось, заключается в том, что певец осознанно или нет, но весьма плохо поступил с автором одной из своих композиций. По словам Соседова, его приятель Вадим Волчакис написал для музыканта песню «Новогодняя». Ее Лещенко пел на концертной программе «Голубой огонек» и других выступлениях. Композиция действительно получилась хорошей, и очень понравилась публике, свидетельством чего выступают ее регулярные трансляции на всевозможных площадках.

И все бы ничего, но автор данной песни заработал на ней всего 300 рублей авторских отчислений. Волчакис принял решение самостоятельно обратиться за помощью в сообщество автором, и именно там ему была названа данная сумма. Мало того, эти денежные средства мужчина пока не имеет возможности вывести на личный счет, так как для этого требуется определенная минимальная сумма.

Персоны2 и Компании1 в новости

Журналист, музыкальный критик
1 место
Раздел:
Источник фото:
globalmsk

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию