02:19
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

"Почта России" планирует доставлять грузы в отдаленные регионы беспилотниками

3 августа 2021
2867
1 мин.
4
"Почта России" планирует доставлять грузы в отдаленные регионы беспилотниками

Вице-премьер Андрей Белоусов в студии телевизионного канала «Россия 24» сделал заявление по поводу нововведений, связанных с «Почтой России». Как оказалось,  российская государственная компания намерена доставлять посылки в отдаленные регионы государства с помощью беспилотных летательных аппаратов.

По словам Белоусова, «Почта России» уже подписала договора по доставке грузов с рядом регионов. Также он утверждает, что из-за внушительных размеров беспилотников возникает необходимость в соответствующей инфраструктуре. Как утверждает вице-премьер, летательные аппараты обладают слишком сложной технологической конструкцией.

Белоусов сообщает, что беспилотники представляют собой машины с внушительным размахом крыльев. Для них должны быть построены специальные взлетно-посадочные полосы. В настоящее время все эти вопросы обсуждаются, а также прорабатываются всевозможные варианты их решения.

Также Белоусов отметил, что уже в скором времени будут запущены беспилотные летательные аппараты от «Почты России» по 48 маршрутам.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что беспилотник осуществляет перевозку анализов на территории Первой градской больницы в столице России. Изо дня в день беспилотный автомобиль делает около восьми рейсов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Россия 24
2 место
Раздел:
Источник фото:
вк: почта россии

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию