07:48
+4 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

Сергей Шнуров возглавил рейтинг Forbes среди самых богатых российских звезд шоу-бизнеса

5 августа 2021
3074
1 мин.
5
Сергей Шнуров возглавил рейтинг Forbes среди самых богатых российских звезд шоу-бизнеса

Известный российский исполнитель и лидер музыкального коллектива «Ленинград» Сергей Шнуров, по версии Forbes, признан самым богатым гражданином Российской Федерации среди знаменитостей шоу-бизнеса. С мая 2019 года по май 2020-го мужчина заработал почти 9 000 000 долларов.

Примечательно, что основным заработком Шнурова являются частные концертные программы и корпоративы. За один выход на сцену, как сообщают создатели рейтинга Forbes, музыкант зарабатывает не менее 150 000 долларов. При этом один из отечественных миллиардеров однажды признавался, что Шнуров берет за выступления и по 300 000 долларов.

Следует отметить, в тройку самых богатых звезд России вошли и такие знаменитости, как Егор Крид и Дима Билан. За тот же период времени первый музыкант заработал около 6 900 000 долларов, а второй – 6 800 000 долларов.

Примечательно, что заработки российских исполнителей за тот период могли быть выше примерно на 12%, если бы в марте 2020 года не началась пандемия опасного коронавируса, из-за которой у многочисленных артистов сорвались выступления и корпоративы.

Персоны3 и Компании2 в новости

Рок-музыкант, автор песен, певец, солист группы Рубль
Персона
Forbes
Организация
Раздел:
Источник фото:
инстаграм: сергей шнуров

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию