12:26
+5 C°
Пробки:   5
$
69.5526
80.7019

Иосиф Пригожин заступился за компанию Mercury, владеющую ЦУМом и ДЛТ

11 августа 2021
2100
1 мин.
3
Иосиф Пригожин заступился за компанию Mercury, владеющую ЦУМом и ДЛТ

Недавно музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заступился за компанию Mercury, которая владеет Центральным универмагом и Домом Ленинградской Торговли. Бизнесмен подчеркнул, что это проверенная организация, которая знакома многим не первый год.

Что касается рынка, то Пригожин назвал эту структуру неустойчивой и зависящей от колебаний курса доллара, а стоимость товаров в торговых центрах – «формулой выживания». Также «лучший продюсер десятилетия» по версии телеканала «МУЗ-ТВ» объяснил, что нет смысла пытаться сэкономить на люкс-товарах и ехать для этого за границу, потому что разница в цене является несущественной. Те же самые вещи можно приобрести в столице или через санктбетербургские прилавки с наценкой всего 5-10 тысяч рублей.

Однако журналист Алексей Остудин выдвинул другую версию происходящего повышения стоимости товаров на премиальные вещи в ЦУМе и ДЛТ. Он утверждает, что раньше там можно было приобрести качественную обувь без скидки за четверть сотни рублей, а сейчас меньше, чем за полсотни ничего не удастся найти. Вместе с тем ведущий и конферансье согласен с утверждением, гласящим: «Не нравится – не покупайте». Кроме того, Остудин считает, что проверка цен на товары постоянного потребления и общего спроса пригодилась бы простым россиянам гораздо больше. Например, Федеральной антимонопольной службе стоит выяснить, почему так дорого стоят картошка, морковка и рис.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
instagram.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию