05:54
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

Депутат Аксаков назвал способ увеличить пенсии россиян до 30 тыс. рублей

28 августа 2021
3103
1 мин.
2
Депутат Аксаков назвал способ увеличить пенсии россиян до 30 тыс. рублей

Россияне могут увеличить свои пенсии до 30 тыс. рублей. Как этого добиться, подробно рассказал депутат Госдумы Анатолий Аксаков, занимающийся финансовыми и экономическими вопросами.

Депутат считает, что начать работу нужно с грамотного распределения страховой части пенсионных выплат. На втором этапе придется отменить возвратные операции НДС для экспортеров энергетических ресурсов. Конечно, нельзя обойтись без расширения перечня прогрессивных процедур налогообложения.

Аксаков назвал достойные пенсии переменной величиной, но на государственном уровне она определена, как 31 тыс. рублей. Довести пособия пожилых людей до этого значения можно за счет распределения бюджетных доходов. Главное, чтобы они не «размазывались» по разным категориями граждан. К примеру, есть положенные всем россиянам социальные выплаты, но при этом сами люди имеют разные доходы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию