07:21
+4 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

В России расширен список профессий, наиболее востребованных в экономике

4 сентября 2021
2414
1 мин.
3
В России расширен список профессий, наиболее востребованных в экономике

Михаил Мишустин, являющийся премьер-министром Российской Федерации, подписал документ, предусматривающий расширение списка специальностей, а также профессий среднего профобразования, которые требуются для развития экономической составляющей страны и модернизации.

Следует отметить, что перечень теперь будет включать в себя следующие специальности: «Лечебное дело», «Обслуживание домов», «Агрономия» и другие.

Среди профессий, которые очень важны для развития экономической составляющей государства, есть «Графический дизайнер», «Дефектоскопист» и т.д. Теперь же студенты высших учебных учреждений, получающие профессию или специальность из обновленного реестра, смогут стать претендентами на получение стипендии от властей Российской Федерации. По предварительной информации, победители из месяца в месяц будут получать примерно 4 000 рублей.

Необходимо напомнить, что ранее лидер страны Владимир Путин заявлял о том, что следует пересмотреть и внести изменения в систему оплаты труда преподавателей. При этом он рекомендовал обратить внимание на возможности государственного бюджета. Также президент отмечал, что меры поддержки будут осуществляться и в дальнейшем, чтобы профессии учителей стали престижными.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию