05:55
+1 C°
Пробки:   0
$
70.1345
81.7418

Сергей Гармаш признался, что до сих пор не смирился с утратой Галины Волчек

7 сентября 2021
2121
2 мин.
2
Сергей Гармаш признался, что до сих пор не смирился с утратой Галины Волчек

Два года назад ушла из жизни Галина Волчек. Все актеры театра «Современник» с большим трудом перенесли эту потерю. Актер Сергей Гармаш с уважением и теплотой отзывается о художественном руководителе театра и признается, что до сих пор не может смириться с утратой близкой подруги, ставшей практически родным человеком.

Сергей Гармаш был одним из немногих коллег Волчек, который мог позволить себе общаться с режиссером на равных. Артист называл напарницу по творческой деятельности «Волчок» с ударением на последний слог. Народная артистка СССР абсолютно не обижалась на Гармаша, потому что понимала: большинство актеров стали для нее, как члены семьи.

Также Гармаш рассказал, что актриса настолько любила театр и дорожила им, что куда бы ни ехала отдыхать или лечиться, первым делом звонила и спрашивала, как дела в культурном учреждении. Кроме театра и сына у Волчек ничего не было, а вся жизнь артистки пронизана режиссурой. Со слов продюсера, он часто мысленно разговаривает с легендарным руководителем и представляет, какой бы она дала ответ или подсказку в той или иной ситуации. Мысленные разговоры знаменитости с покойной Волчек всегда помогают Сергею Гармашу успешно разобраться со своими делами.

Когда руководитель театра покинул этот мир, артист также ушел из "Современника" и стал выбирать для работы только интересные ему проекты. Однако сейчас знаменитость может и вовсе не трудиться. По мнению Сергея Гармаша, пандемия предоставила ему возможность почувствовать себя барином. Он наконец понял, что пишут в книгах, когда люди просыпались, завтракали, ехали куда-то, потом возвращались. Во время коронавируса актер много времени проводил на дачном участке, с семьей и близкими, что и привело его к мыслям о жизни барина.

Персоны 2 в новости

Актриса, театральный режиссёр
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию