12:51
+25 C°
Пробки:   5
$
53.3641
56.0535

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 9 сентября

9 сентября 2021
5742
2 мин.
12
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 9 сентября

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 9 сентября. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Первая строка сегодняшнего рейтинга закреплена за 35-летней исполнительницей Кети Топурией, родившейся в Тбилиси. Музыкой занималась с ранних лет. В 12-летнем возрасте победила в конкурсе «Море дружбы», позднее получила Гран-при конкурса «Путь к звёздам». Во время учёбы в вузе стала петь в группе «А’Студио».

Кети Топурия состоит в отношениях с предпринимателем Львом Деньговым. Пара воспитывает сына Адама.

2 место

Вторая строка данного рейтинга досталась 68-летнему предпринимателю Алишеру Усманову из Узбекистана. В детские годы в числе его увлечений были фехтование, шпаги и поединки. В юности стал мастером спорта.
 
В 1976 году Алишер Усманов стал выпускником МГИМО. В 2002-м выкупил долю в энергокомпании «Газпром». Спустя 5 лет стал владельцем 75 процентов телеканала «Муз ТВ». В 2016-м году его компания вышла на рынок доставки еды.

3 место

Третья позиция в «пятёрке» знаменитых именинников принадлежит сегодня актёру кино и театра Артуру Диланяну, который мог бы праздновать в этот четверг своё 60-летие. Артист известен российскому зрителю по таким многосерийным лентам, как «Кухня» и «Воронины». В своё время он служил в Московском армянском театре. Кроме того, артист занимался дубляжем, был сценаристом и продюсером.
 
Артур Диланян умер в конце прошлого месяца на улице. Предварительно, к смерти актёра привела сердечная недостаточность. Артист не дожил до своего юбилея всего несколько дней.

4 место

Четвёртая строка сегодняшнего ТОПа-5 принадлежит 46-летнему актёру и кинорежиссёру Егору Баринову из Москвы. Впервые в фильме снялся в 5-летнем возрасте. Речь идёт о кинокартине «Вишнёвый омут».
 
Окончив Щепкинское училище, Егор Баринов стал актёром театра им. А. Пушкина, позднее перейдя в театр А. Джигарханяна. В начале «нулевых» начал реализовать себя в кинематографе.

5 место

Пятая строка рейтинга этого дня досталась 45-летней актрисе театра и кино, исполнительнице романсов и народной артистке страны Полине Агуреевой из столицы Волгоградской области. По окончании ГИТИСа, в котором училась на режиссёрском факультете, поступила на службу в театр «Мастерская Фоменко». Старт кинокарьеры актрисы пришёлся на 2003 год. Помимо театра и кино, Полина Агуреева увлекается чтением классики и философских книг.

Персоны7 и Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube, instagram, wikimedia

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960792093
Умерли за год
29051283
Родились за год
71471298