06:51
+4 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 9 сентября

9 сентября 2021
5060
2 мин.
12
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 9 сентября

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 9 сентября. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Первая строка сегодняшнего рейтинга закреплена за 35-летней исполнительницей Кети Топурией, родившейся в Тбилиси. Музыкой занималась с ранних лет. В 12-летнем возрасте победила в конкурсе «Море дружбы», позднее получила Гран-при конкурса «Путь к звёздам». Во время учёбы в вузе стала петь в группе «А’Студио».

Кети Топурия состоит в отношениях с предпринимателем Львом Деньговым. Пара воспитывает сына Адама.

2 место

Вторая строка данного рейтинга досталась 68-летнему предпринимателю Алишеру Усманову из Узбекистана. В детские годы в числе его увлечений были фехтование, шпаги и поединки. В юности стал мастером спорта.
 
В 1976 году Алишер Усманов стал выпускником МГИМО. В 2002-м выкупил долю в энергокомпании «Газпром». Спустя 5 лет стал владельцем 75 процентов телеканала «Муз ТВ». В 2016-м году его компания вышла на рынок доставки еды.

3 место

Третья позиция в «пятёрке» знаменитых именинников принадлежит сегодня актёру кино и театра Артуру Диланяну, который мог бы праздновать в этот четверг своё 60-летие. Артист известен российскому зрителю по таким многосерийным лентам, как «Кухня» и «Воронины». В своё время он служил в Московском армянском театре. Кроме того, артист занимался дубляжем, был сценаристом и продюсером.
 
Артур Диланян умер в конце прошлого месяца на улице. Предварительно, к смерти актёра привела сердечная недостаточность. Артист не дожил до своего юбилея всего несколько дней.

4 место

Четвёртая строка сегодняшнего ТОПа-5 принадлежит 46-летнему актёру и кинорежиссёру Егору Баринову из Москвы. Впервые в фильме снялся в 5-летнем возрасте. Речь идёт о кинокартине «Вишнёвый омут».
 
Окончив Щепкинское училище, Егор Баринов стал актёром театра им. А. Пушкина, позднее перейдя в театр А. Джигарханяна. В начале «нулевых» начал реализовать себя в кинематографе.

5 место

Пятая строка рейтинга этого дня досталась 45-летней актрисе театра и кино, исполнительнице романсов и народной артистке страны Полине Агуреевой из столицы Волгоградской области. По окончании ГИТИСа, в котором училась на режиссёрском факультете, поступила на службу в театр «Мастерская Фоменко». Старт кинокарьеры актрисы пришёлся на 2003 год. Помимо театра и кино, Полина Агуреева увлекается чтением классики и философских книг.

Персоны7 и Компании5 в новости

Актер
Персона
Предприниматель, общественный деятель
Персона
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
Персона
Муз ТВ
Организация
Газпром
Организация
ГлобалМСК.ру
Организация
Раздел:
Источник фото:
youtube, instagram, wikimedia

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию