01:19
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Более 40 предприятий Подмосковья форсируют выход на экспорт

13 сентября 2021
1697
1 мин.
3
Более 40 предприятий Подмосковья форсируют выход на экспорт

Состоялся старт первого потока обучения компаний малого и среднего бизнеса по проекту «Экспортный форсаж». Как известно, программа запущена на площадке Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Подмосковья.

Следует отметить, что данный акселерационный проект направлен на реализацию экспортного потенциала компаний, а также на формирование системного подхода к отправке товара за пределы страны: от выбора локации заграничного  рынка до расчета самого оптимального маршрута, снижения уровня издержек и минимизации рисков.

Как заявила Екатерина Зиновьева, являющаяся министром инвестиций Московской области, не менее 40 предприятий, ориентированных на экспорт, проявили интерес к новой программе. Примечательно, что все они из совершенно разных сфер промышленности. На первый поток специалисты отберут только 13 организаций. Целью проекта является подписание новых контрактных договоров в течение года после начала обучения.

«Экспортный форсаж» был разработан представителями Школы экспорта Российского экспортного центра вместе с работниками Фонда поддержки ВЭД Московской области в рамках договора, который подписан в текущем месяце. Предприниматели пройти обучение смогут на бесплатной основе.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию