02:09
+4 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Российские банки расширили возможность уходить в минусовой баланс на карте

15 сентября 2021
2372
1 мин.
4
Российские банки расширили возможность уходить в минусовой баланс на карте

Представители бюро кредитных историй «Эквифакс» заявили, что отечественные банки стали более лояльными по отношению к клиентам, которые расходуют по дебетовым карточкам больше денежных средств, нежели имеют.

Сообщается, что в прошлом месяце кредиторами были одобрены почти 22 000 карт с возможностью ухода в отрицательный баланс. Общий лимит по ним достиг одного миллиарда рублей. Это примерно на 17,5% больше, нежели в июле этого же года. Средний лимит овердрафта стал максимальным за последние три года – около 49 000 рублей. Всего на отечественном рынке обращалось не менее 600 000 соответствующих карт с общим лимитом в 12 400 000 000 рублей. Эти данные отмечались на 1 августа.

Следует отметить, что опция овердрафта разрешает клиентам тратить больше денежных средств, нежели они имеют на дебетовых картах. Допустимая сумма расхода определяется представителями банковской организации, так как устанавливается определенный лимит.

Михаил Доронкин, являющийся управляющим директором рейтингового агентства НКР, заявил, что объемы подобного кредитования стали расти, как и все другие банковские продукты. Он утверждает, что это зависит от восстановления клиентской активности.

При этом представитель «Эксперт РА» Иван Уклеин отметил, что дебетовые карточки с овердрафтом значительно отличаются от кредитных карт. Именно на основании этого они являются для банковских компаний продуктом, представляющим минимальные риски.

Персоны1 и Компании3 в новости

Управляющий директор рейтингового агентства НКР
Персона
Эксперт РА
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию