02:44
+4 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Кедми: Россия отомстит Западу за санкции высокими ценами на газ

17 сентября 2021
2737
1 мин.
3
Кедми: Россия отомстит Западу за санкции высокими ценами на газ

Россия нашла способ отомстить Западу за все ограничения и санкции резким поднятием стоимости газа. Ситуацию прокомментировал эксперт из Израиля Яков Кедми.

В Европе стоимость кубометра газа обновила рекорд, когда перешагнула отметку в 960 долларов. Ситуация осложнена двумя причинами. Во-первых, на рынке возник дефицит горючего. Во-вторых, у европейцев нет другого поставщика, кроме «Газпрома». Американские сенаторы в лице Пэта Туми и Теда Круза потребовали, чтобы Джо Байден наложил санкции в отношении оператора «Северного потока-2» - компании Nord Stream 2 AG.

Кедми считает действия американцев неразумными. Сенаторы не обратили внимание на важный факт – европейские хранилища газа пусты. Заполнить их до начала холодов можно только через «Северный поток». Прибыль, которую «Газпром» получил от подорожавшего газа, с лихвой компенсирует весь ущерб от санкций, причем с процентами и премиями.

Эксперт допускает, что в ближайшие пару недель стоимость газа снова обновит рекорд. Ответственность за это ляжет на западных политиков, привыкших решать проблемы за счет ультиматумов и недальновидных решений. Россия от происходящего останется только в плюсе.

Персоны2 и Компании1 в новости

президент США
Персона
Эксперт
Персона
Газпром
Организация
Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию