23:01
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Минэкономразвития: Долги россиян спишут более чем на 1,6 млрд рублей

20 сентября 2021
2664
1 мин.
4
Минэкономразвития: Долги россиян спишут более чем на 1,6 млрд рублей

Гражданам страны будет списано долгов суммарно на 1,6 миллиарда рублей в соответствии с механизмом внесудебного банкротства. Сведения предоставили в федеральном Минэкономразвития.
 
По словам заместителя главы данного ведомства Ильи Торосова, на которые ссылается газета «Известия», в течение первого года, когда проводилась упрощённая процедура признания несостоятельности, поступили порядка 12 тысяч обращений, из которых по 5 тысячам инициировали процедуры внесудебного банкротства.
 
Как отметил собеседник, вышеуказанный механизм развивается в достаточно нормальном темпе. На сегодняшний день специалисты работают над тем, чтобы усовершенствовать данный механизм, а потому в ближайшей перспективе граждане страны подавать соответствующие заявки смогут посредством веб-портала «Госуслуги».
 
Ранее юрист Станислав Данилов рассказал, когда финансово-кредитное учреждение имеет право забрать ипотечную квартиру.

Персоны2 и Компании2 в новости

Юрист
Персона
Заместитель министра экономического развития России
Персона
Известия
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию