22:57
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Компания PepsiCo вложит 1 500 000 000 рублей в расширение производства в Кашире

20 сентября 2021
2426
1 мин.
5
Компания PepsiCo вложит 1 500 000 000 рублей в расширение производства в Кашире

Организация «Фрито Лей мануфактуринг», которая входит в PepsiCo, начала заниматься расширением собственного предприятия по производству чипсов в населенном пункте Кашира. К слову, в рамках проекта инвестиционного характера будет запущена новая линия по изготовлению снеков Doritos. Затраты на расширение будут достигать 1 500 000 000 рублей. Об этом стало известно от представителей Министерства инвестиций Подмосковья.

Как заявила Екатерина Зиновьева, организация начинает возведение производственных и складских помещений. Их общая площадь будет достигать 9 000 квадратных метров. Это приведет к тому, что территория всего предприятия станет 52 000 квадратных метров. В планы инвестора входит запуск новой линии по производству чипсов в 2022 году.

Следует отметить, что компания приобретает сырье для изготовления чипсов у поставщиков России. Именно это позволяет создать дополнительное развитие организаций-поставщиков.

Напомним, что завод в Кашире был открыт 19 лет назад. Он стал одним из первых предприятий в России, где производятся снеки. На сегодняшний день там изготавливают не менее 130 000 тонн готовой продукции. В год выпускается около 200 наименований соленых закусок. На заводе трудятся не менее 1 000 человек.

Персоны1 и Компании4 в новости

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области
Персона
PepsiCo
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию