21:38
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Марат Хуснуллин заявил о необходимости перестройки сферы ЖКХ

21 сентября 2021
2454
1 мин.
2
Марат Хуснуллин заявил о необходимости перестройки сферы ЖКХ

Вице-премьер страны Марат Хуснуллин заявил о том, что сфера ЖКХ в России нуждается в перестройке. Соответствующую концепцию власти планируют утвердить в I квартале грядущего года.
 
По словам политического деятеля, сказанным в беседе с сотрудниками «РИА Новости», только при условии перестройки этой отрасли будет повышено качество городской среды – в 1,5 раза, а также будут достигнуты показатели нацпроекта под названием «Жильё и городская среда» в 1 000 000 000 «квадратов».
 
Как отметил государственный деятель, реформирование ЖКХ-сферы российского государства нацелено на решение сразу нескольких задач, включая выработку новых подходов к расселению аварийной жилплощади. Должно иметься чёткое понимание того, какие объекты могут быть капитально отремонтированы, какие – отреконструированы, а какие должны подлежать демонтажу.
 
Ещё одна не менее важная задача – решить вопрос, связанный с подсоединением возводимого жилья к изношенным процентов на 60 сетям. Тем не менее, данную программу, направленную на модернизацию инженерной инфраструктуры, на сегодняшний день ещё не подтвердили в финансовом плане. По оценкам экспертов, на реализацию этой задачи необходимы денежные средства в размере более чем 1 трлн рублей по стране, тогда как властями выделяется от 5 до 10 млрд рублей, сказал вице-премьер российского государства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Персона
РИА Новости
Организация
Раздел:
Источник фото:
wikimedia

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию