22:46
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

В этом году экспорт резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» вырос втрое

21 сентября 2021
2597
1 мин.
4
В этом году экспорт резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» вырос втрое

За первое полугодие 2021-го резиденты, осуществляющие свою деятельность на территории ОЭЗ «Технополис Москва», отправили за границу продукции суммарно на 0,523 миллиарда рублей, что более чем втрое больше в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее. Об этом проинформировал вице-руководитель российской столицы Владимир Ефимов.
 
По словам политического деятеля, объёмы экспортных поставок резидентов указанной особой экономической зоны демонстрируют уверенный рост. Если полученный за первое полугодие 2021-го показатель сравнивать с таковым позапрошлого года, увеличение составляет также более чем втрое. На экспорт отправляет свои товары каждый 8-й резидент ОЭЗ.
 
Что касается наибольшего объёма экспортных поставок, здесь лидируют производители микроэлектроники (прядка 70 % от суммарного объёма). Как отметил Александр Прохоров, возглавляющий городской Департамент инвестиционной и промышленной политики, предприятиями кластера микроэлектроники было продано за рубеж продукции суммарно на 0,366 миллиарда рублей.
 
По информации руководителя «Технополиса Москва» Геннадия Дегтева, на сегодняшний день имеет место расширение присутствия товаров столичной особой экономической зоны на зарубежных рынках.

Персоны3 и Компании1 в новости

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Персона
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
Персона
Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию