02:54
+4 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Мошенники нацелились на интернет-ритейл

21 сентября 2021
2308
1 мин.
8
Мошенники нацелились на интернет-ритейл

За прошедший месяц стали чаще появляться фейковые страницы, имитирующие сайты и лендинги крупных компаний российского ритейла, сообщили эксперты Infosecurity. На данных страницах якобы проводятся розыгрыши от имени популярных брендов, и чтобы в них поучаствовать необходимо выполнить обязательное условие – прислать 20 знакомым ссылку на фейковый ресурс. С такими лжестраницами столкнулись бренды Wildberries, DNS, «Связной», «Красное и белое», «Бристоль», «Дикси», «Ашан» и других.

Пройдя по ссылке, юзер получает предложение ввести данные своей банковской карты, чтобы получить заветный приз, после чего предоставить злоумышленникам код, полученный по sms. Таким образом хакеры попадают в личный банковский кабинет пользователя, а последний, разумеется, остается ни с чем.

Эксперты RU-CENTER, крупнейшего регистратора доменов для бизнеса, подчеркивают, что технически сейчас создать визуальную копию любого сайта не составляет большой сложности. Поэтому задача правообладателя - сократить срок существования таких ресурсов, вовремя их «вылавливая». Для решения подобных задач существуют специализированные сервисы, которые это делают в автоматизированном режиме.

При этом по словам аналитиков RU-CENTER, не всегда выявленные в ходе мониторинга ресурсы занимаются фишингом данных по отношению к пользователю, многие из них действительно оказывают услуги потребителям. Однако они не имеют соответствующих разрешений, предлагая, к примеру, услуги по продаже или ремонту техники от имени определенного бренда и не являясь при этом его официальным представителем.

Компании8 в новости

Бристоль
Организация
Wildberries
Организация
Красное и белое
Организация
DNS
DNS
Организация
Дикси
Организация
Ашан
Организация
Ru-Center
Организация
Связной
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию