22:12
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Сбербанк выставил на продажу торговые центры почти на 22 000 000 000 рублей

21 сентября 2021
2373
1 мин.
4
Сбербанк выставил на продажу торговые центры почти на 22 000 000 000 рублей

Представители Сбербанка выставили на продажу 19 торговых комплексов, расположенных в разных городах Российской Федерации. Примечательно, что все они ранее были получены компанией от владельца столичного развлекательного комплекса «Остров мечты» за долги. Банк хочет стать обладателем выручки в размере 22 000 000 000 рублей от продажи активов.

В пресс-службе Сбербанка уточнили, что в планы входит продажа «через процедуру конкурентного направления». К активам уже был проявлен интерес со стороны потенциальных покупателей. Представители компании добавили, что сведения об условиях реализации после переговоров появятся на сайте банка.

Следует отметить, что торговые комплексы, которые выставлены на продажу, находились во владении «Регионов», владеющей развлекательным центром «Остров мечты» в столице РФ.

В мае нынешнего года Сбербанк стал обладателем полного контроля над объектами. Ранее, к слову, компания даже кредитовала их строительство. Как сообщается в СМИ, все объекты перешли организации в счет оплаты долга. При этом представители банка заявляют, что компания «Сбербанк Капитал» приобрела у «Регионов» 100% долей организаций АМК «Фарма» и «Регионы Финанс». Также сообщается, что Сбербанк заинтересован в активном развитии комплексов, которые принадлежат данным компаниям, так как в будущем может быть повышена их инвестиционная привлекательность.

Компании4 в новости

Регионы
Организация
Сбербанк Капитал
Организация
Сбербанк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию