21:51
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Россия начнет готовиться к сокращению использования нефти и газа

23 сентября 2021
2759
1 мин.
2
Россия начнет готовиться к сокращению использования нефти и газа

Россия постепенно начнет проводить подготовку к неизбежному сокращению применения во всех сферах угля, нефти и газа. Соответствующее заявление на оперативном совещании сделал премьер-министр Михаил Мишустин.

Мировая экономика собирается уйти от традиционного топлива, поэтому РФ нужно готовиться к переходу к низкоуглеродной энергетике. Для этого важно уже сейчас повышать эффективность задействованных энергоресурсов и сделать ставку на развитии альтернативной энергетики. В первую очередь нужно заняться созданием необходимой инфраструктуры.

Мишустин поручил до конца года предоставить на утверждение план действий по приспособлению экономики РФ к запланированному переходу. Для этого создаются рабочие группы, курируемые Андреем Белоусовым. Сам первый вице-премьер объяснил, что они начнут двигаться по 10 направлениям, ориентированным на «зеленые» технологии». Начатая работа сравнима с промышленной или научной революцией XX века.

Персоны 2 в новости

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
Персона
Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию